Hier findet ihr einen Artikel sowie ein Video über unseren Auftritt in Burgdorf am 01.10.2016:

14480465 1344077422320889 4223859056720306857 o

Ehrungen2016Anlässlich unserer Jahreshauptversammlung wurde Josef Rosenzweig nach 42 Jahren aktiver Tätigkeit als Klarinettist und Saxophonist zum Ehrenmitglied ernannt! Ohne seine tatkräftige Unterstützung als Mitglied der Vorstandschaft, Notenwart, Jugendbeauftragter oder bei anderen Aktivitäten würde unser Verein mit Sicherheit nicht so gut dastehen! Wir danken ihm nochmals für seine bisher tolle Arbeit und freuen uns auf weitere schöne Momente!

Weiter wurden folgende Personen geehrt: 15 Jahre Jürgen Kratochwil (Trompete und Tenorhorn) und Ramona Kratochwil (Querflöte und Saxophon) sowie für 20 Jahre aktive Tätigkeit Michael Kratochwil (Trompete, Gitarre, E-Bass)!

Geehrt wurden die Aktiven Mitglieder durch die beiden Vorstände Jürgen Rosenzweig und Erhard Rauch!

Herzlichen Glückwunsch und macht weiter so!

Eure TKH

Der Auftritt beim Feuerwehrfest am 15.08. in Stetten war der absolute Hammer! Angefangen von zwei schönen Stunden mit zünftiger Blasmusik legten wir gegen 21:15 Uhr so richtig los und waren vom Publikum und dessen Feierlaune restlos begeistert. Ihr habt echt bis zum Schluss ALLES gegeben...! RESPEKT!!!

Plakat

Am 12. Dezember ist es wieder soweit - unser alljährliches Weihnachtskonzert findet statt! Neben der Trachtenkapelle Hesslar und der Jugendkapelle wirkt auch wieder der Chor "TonArt" mit. Unterstützt wird die Veranstaltung von Light&Music, Gopp Metallblasinstrumente, Raiffeisenbank Main-Spessart, Herzog von Franken und der Sparkasse Mainfranken Würzburg. Ab 19:00 Uhr laden wir Sie ein mit uns ein paar besinnlich, musikalische Momente zu erleben. Im Anschluss an das Konzert ist im Dorfzentrum wieder für Ihr leibliches Wohl gesorgt. Wie freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Partyband der Trachtenkapelle Hesslar wird nach den Schulferien im September mit einer neuen Jugendmusikgruppe starten. Ziel ist die musikalische Förderung, durch den Spaß am musizieren in einer Gemeinschaft.

Junge Musiker im Alter von 8-14 Jahren, die seit 1-2 Jahren bei einem Musiklehrer/in oder an einer Musikschule Instrumentalunterricht haben, sind herzlich eingeladen mitzumachen. Die Trachtenkapelle bietet damit allen Interessierten aus dem Stadtgebiet Karlstadt und den umliegenden Gemeinden zusätzlich zum bisherigen Instrumentalunterricht beim Musiklehrer oder an der Musikschule einen kostenlosen Gruppenunterricht an.. Gesucht werden Instrumente wie Trompete, Tenorhorn, Bariton, Posaune, Klarinette, Querflöte, Tuba. Auf Nachfrage auch Keyboard, Gitarre und E-Bass. Wer Interesse hat, kann gerne eine Mail an info[at]trachtenkapelle-hesslar.de schicken oder direkt Kontakt mit unserem Jugendwart Julian Feser Tel. 0152/ 3456 2188 aufnehmen.