Die Fans und Kenner des Orchesters freuen sich auf die Frühjahrskonzerte und das alljährliche Weihnachtskonzert in Hesslar. Gerade das Weihnachtskonzert ist mittlerweile zur Tradition geworden und nimmt bei vielen einen festen Platz im Jahreskalender ein. Große Filmtitel und Musicals, sowie solistische Einlagen einzelner Musiker und Gesangstitel sind die Highlights bei jedem Konzert.

Ein Gastspiel auf der in Nordrheinwestfalen gelegenen Burg Sichelstein und Gemeinschaftskonzerte mit befreundeten Kapellen runden den Terminkalender des Orchesters ab.

Im Blasorchester spielen zurzeit ca. 40 Musiker. Alle zusammen bilden einen außergewöhnlichen Klangkörper der das Zuhören zu einem seltenen Erlebnis unter den Musikvereinen macht.