In der Jugendkapelle haben sich mittlerweile 24 Schüler und Schülerinnen gefunden. Der Anfang wurde im Januar 2009 gemacht, mit einem Infotag für alle interessierten Jugendlichen. Seit September 2010 probt die Truppe zusammen unter der Leitung von Christian Schreck, der auch die „großen“ unter sich hat. Den ersten Auftritt als Gruppe, spielten sie am Weihnachtskonzert 2010 in der Hesslarer Dorfkirche. Seitdem wurden schon einige kleine Auftritte mit Bravour gemeistert. Ein besonderes Erlebnis dabei, war der Konzertauftritt bei "Musik und Kabarett".

Der Spaß kommt in der Gruppe natürlich nicht zu kurz. Verschiedene Aktionen, wie Spiele-Übernachtung und Ausflüge werden immer mal unternommen. Auch für dieses Jahr hat sich unser Jugendleiter schon Aktionen einfallen lassen.

Jederzeit besteht die Möglichkeit in der Gruppe mitzuspielen. Unverbindliche Informationen zur Jugendkapelle gibt es bei Julian Feser, Obere Stiegelstr. 15, 97753 Karlstadt-Hesslar, Tel. 09360/1649.

Die Fans und Kenner des Orchesters freuen sich auf die Frühjahrskonzerte und das alljährliche Weihnachtskonzert in Hesslar. Gerade das Weihnachtskonzert ist mittlerweile zur Tradition geworden und nimmt bei vielen einen festen Platz im Jahreskalender ein. Große Filmtitel und Musicals, sowie solistische Einlagen einzelner Musiker und Gesangstitel sind die Highlights bei jedem Konzert.

Ein Gastspiel auf der in Nordrheinwestfalen gelegenen Burg Sichelstein und Gemeinschaftskonzerte mit befreundeten Kapellen runden den Terminkalender des Orchesters ab.

Im Blasorchester spielen zurzeit ca. 40 Musiker. Alle zusammen bilden einen außergewöhnlichen Klangkörper der das Zuhören zu einem seltenen Erlebnis unter den Musikvereinen macht.

In der Besetzung einer typischen Oktoberfestkapelle ist die Gruppe auf den großen Bier- und Weinfesten zuhause.

Gastspiele in Norddeutschland, in Spanien und Frankreich sind ein Beweis für den Erfolg der Kapelle. Das Repertoire reicht von zünftiger Blasmusik über Swingmedleys, Stimmungsmedleys bis hin zu aktuellen Wiesen- und Aprésskihits. Mehrfach trat die Kapelle bereits im Fernsehen auf. Unter anderem war sie zu Gast bei "Junger Wein und alte Lieder" mit Gunther Emmerlich. Lassen Sie sich anstecken
von der "Musik die begeistert".

... das ist die Partyband Hesslar.

Eine flexible Band, in der die Musiker eine gemeinsame Leidenschaft teilen: Beste handgemachte Musik für jeden Anlass! Egal, ob in der Besetzung einer typischen Oktoberfestkapelle oder als Gala- und Partyband, die junge Truppe ist immer bestrebt die Veranstaltung zu einem besonderen Erlebnis zu machen. In der großen Oktoberfestbesetzung ist die Band auf den Bier- und Weinfesten im fränkischen und hessischen Raum zu Hause. Die Lieder reichen von moderner und traditioneller Blasmusik über Stimmungs- und Partymusik, bis hin zu aktuellen Hits aus den Charts.

Auf Bällen und Tanzveranstaltungen spielt die Formation in einer klassischen Big Band Besetzung. Dazu sind die Musiker stilgerecht im feinen Zwirn gekleidet.

Was zeichnet die Partyband aus? Der Spaß am perfekten Musizieren, verbunden mit tollen Gesangsstimmen und jede Menge Gaudi. Diese teilen wir mit zahlreichen Fans und Besuchern und freuen uns darauf auch Sie zu unterhalten.